Zutaten für 1 Personen
Zucker | 130 g |
Butter | 125 g |
Ei Gr. L | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Kakao | 10 g |
Füllung: | |
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Kuh-Bonbons | 10 Stck |
Sahne | 3 EL |
Macadamia-Nüsse geröstet, gesalzen, gehackt | 50 g |
Macadamia-Nüsse halbiert | 8 Stck. |
Deko-Schokolade a.d. Tube | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 15 Min
Füllung:
1.Die "entpackten" Bonbons etwas zerkleinern und zusammen mit der Sahne in einen Topf geben, bei milder Hitze und unter Rühren sich auflösen und wieder erkalten lassen. Die 50 g Nüsse fein hacken und in eine Schüssel umfüllen. Die 8 Nüsse zerteilen und 15 Hälften davon bereit halten.
Teig:
2.Zucker und Butter cremig rühren. Nur das Eigelb (Eiweiß nicht entsorgen, wird für die Ummantelung benötigt) und Milch zugeben und alles glatt rühren. Mehl, Backpulver, Salz und Puddingpulver vermischen und in die Buttermasse sieben. Dann mit den Rührhaken alles zu einem krümeligen Teig verrühren. Diesen teilen und eine Hälfte mit dem Kakao vermischen. Anschließend beide krümeligen Teige mit der Hand glatt verkneten und jeweils zu einer 30 cm lange Rolle formen. Beide Rollen in 15 ca. 1,5 cm große Portionen schneiden und sie zu Kugeln rollen.
3.Für den Schoko-Teig nun das Eiweiß ganz leicht schaumig anschlagen. Kugeln kurz durchziehen, sofort in den gehackten Nüssen wälzen und mit großem Abstand auf das mit Backpapier oder -folie ausgelegt Blech setzen. Wenn alle platziert sind, mit einem immer vorher in kaltes Wasser getauchten Flaschenkorken eine Mulde hinein drücken und sie dabei gleich leicht plattieren. Dabei etwas darauf achten, dass der dadurch entstehende Rand nicht einreißt. In die Mulden dann mit zwei kleinen Teelöffeln immer eine kleine Portion der Karamell-Masse setzen.
4.Ofen auf 170° O/Unterhitze vorheizen und das Blech auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Backzeit beträgt 12 - 15 Min. Nach dem Backen die Folie vorsichtig auf ein Gitter ziehen und die Cookies darauf abkühlen lassen. Im heißen Zustand sind sie noch sehr weich und zerbrechlich.
5.Während die Schoko-Cookies backen, die hellen Kugeln schon auf einer festen Unterlage liegenden weiteren Folie verteilen, mit dem Korken die Mulden hinein drücken und sie mit der Karamell-Masse befüllen. Dann nur noch dort hinein die Nusshälften drücken, sie nach dem vorigen Backvorgang inkl. Folie auf das das Blech ziehen und ebenfalls für 12 - 15 Min. in den Ofen schieben. Bei den hellen Cookies kann man - je nach Belieben - nach dem Erkalten die Oberfläche noch mit etwas Schokolade oder Kuvertüre verzieren.
6.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf eine Menge von insgesamt 30 Stück.
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vom
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