Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hartweizen Grieß | 2 Glas |
Weizenmehl Type 550 | 1 Glas |
Wasser | 3 ½ Glas |
Hefe | 8 g |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 1 EL |
Außerdem | |
---|---|
Honig-Buttermischung | etwas |
Obst,- Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und Weintrauben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß28,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß28,6 g
Kohlenhydrate33,7 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut vermengen. Den Teig ca.10-15 Minuten ruhen lassen.
2.In einer beschichteten Pfanne-ohne Fett nur von einer Seite backen, bis er wie eine Bienenwabe aussieht. Auf der Unterseite sollte es leicht gebräunt sein.
3.Nach dem auskühlen kleine runde Baghrir mit dem Dessertring ausgestochen. Heute serviert werden mir Honig-Buttermischung, zusammen mit viel Obst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Baghrir - ein fluffiger Pfannkuchen aus Nordafrika“