1. Home
  2. Rezept
  3. Ei Aufstrich - leichte Schonkost Variante

Ei Aufstrich - leichte Schonkost Variante

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier hart gekocht1 stück
Sauerrahm20 Gramm
Frischkäse40 Gramm
Estragon Senf1 Teelöffel
Salz etwas
Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • Vorneweg

    1.wenn man (wie ich zur Zeit) Magenprobleme hat und Schonkost braucht, muß man nicht zwingend auf leckeres Essen verzichten - bei diesem Eiaufstrich wurde auf fette, schwere und magenbelastende Zutaten verzichtet, und siehe da, es klappt auch ohne Mayo und Butter, ohne Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und ohne scharfe Gewürze - er schmeckt trotzdem wirklich gut

  • Zubereitung

    2.das hartgekochte Ei halbieren - Eigelb herausholen - Eiweiß sehr klein hacken - Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken, Sauerrahm und Frischkäse zugeben, mit Salz und ganz wenig Senf würzen - das klein gehackte Eiweiß sowie gehackte Petersilie zum Eigelb geben und alles gut miteinander verrühren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Ei Aufstrich - leichte Schonkost Variante“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich