Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eier hart gekocht | 1 stück |
Sauerrahm | 20 Gramm |
Frischkäse | 40 Gramm |
Estragon Senf | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett34,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1459 (349)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett34,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
Vorneweg
1.wenn man (wie ich zur Zeit) Magenprobleme hat und Schonkost braucht, muß man nicht zwingend auf leckeres Essen verzichten - bei diesem Eiaufstrich wurde auf fette, schwere und magenbelastende Zutaten verzichtet, und siehe da, es klappt auch ohne Mayo und Butter, ohne Zwiebel, Knoblauch, Schnittlauch und ohne scharfe Gewürze - er schmeckt trotzdem wirklich gut
Zubereitung
2.das hartgekochte Ei halbieren - Eigelb herausholen - Eiweiß sehr klein hacken - Eigelb mit einer Gabel fein zerdrücken, Sauerrahm und Frischkäse zugeben, mit Salz und ganz wenig Senf würzen - das klein gehackte Eiweiß sowie gehackte Petersilie zum Eigelb geben und alles gut miteinander verrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Ei Aufstrich - leichte Schonkost Variante“