1. Home
  2. Rezept
  3. Bunny Chow - Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse)

Bunny Chow - Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse)

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Madras Curry1 Prise
Garam-Masala3 TL
Kurkuma2 TL
Curryblätter6 Stk.
Kreuzkümmel½ TL
Ingwer gemahlen2 TL
Kardamomkapsel3 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl120 ml
Tomatenstückchen Konserve400 g
Flat Iron Steak450 g
Paprika grün¾ Stk.
Zwiebel½ Stk.
Kartoffel groß1 Stk.
Weißbrot (oval, nicht zu hoch)1 Stk.
Koriander frisch1 Handvoll
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zwiebel in Scheiben schneiden. Gewürze mit den Zwiebelscheiben in etwas Öl anrösten, dann mit den Tomaten und ca. 150 ml Wasser ablöschen und 15 Minuten köcheln.

    2.In einem zweiten Topf ½ gewürfelte Zwiebel in Öl anschwitzen. Die grüne Paprika putzen, in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Kartoffel schälen und würfeln und in dem Topf mitanschwitzen.

    3.Fleisch würfeln und in einer separaten Pfanne medium anbraten, aus der Pfanne nehmen und ruhen lassen. Den tomatisierten Saucenansatz durch ein Sieb zu dem Gemüse im zweiten Topf geben und final abschmecken.

    4.Kurz vor dem Servieren das Fleisch in die Sauce geben und noch einmal aufkochen.

    5.Brot aushöhlen. Koriander fein hacken und unter das Curry geben. Das Ragout im Brot anrichten, mit etwas frischem Koriander bestreuen.

    6.Bildrechte: Wiesegenuss

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grill den Henssler
    vom
    Profilbild von Grill den Henssler

Auch lecker

Kommentare zu „Bunny Chow - Südafrikanisches Curry im Brot (Motsi Mabuse)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich