Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch zum schmoren | 400 gr. |
Rapsöl | 1 EL |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 mittelgrosse |
Chilischote rot | 1 mittelgrosse |
Paprikapulver | ½ TL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 Prise |
Cayennepulver | 2 Prisen |
Süßkartoffel | 400 gr. |
Koriander frisch | ½ Bund |
Butter | 1 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch vom überschüssigem Fett befreien und in ca.1-2 cm große Stücke schneiden.Das Öl in einer feuerfesten Tajine oder einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch mit der Kurkuma bei mittlerer Hitze 3-4 Min.unter häufigem Rühren anbraten ,bis es gleichmäßig gebräunt ist.Zwiebel abziehen und fein hacken .Chilischote halbieren,entkernen und in Streifen schneiden.
2.Die Zwiebel,Chili,Paprika und Cayennepfeffer in die Tajine geben und gerade so viel Wasser aufgießen ,dass das Fleisch bedeckt ist .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Den Deckel fest aufsetzten und im Backofen 60-90 Min.schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist.Gelegentlich kontrollieren und falls nötig ein wenig Wasser zufügen,um es saftig zu hlaten.
3.Inwischen die Süßkartoffel schälen und direkt in eine Schüssel mit Salzwasser in Scheiben schneiden ,damit sie sich nicht verfärben .In einen Topf geben ,zum Kochen bringen ,dann 2-3 Min.sieden und abgießen..Korianderbättchen von den Stielen zupfen .Einen Teil der Korinaderblätter zum Fleisch geben .
4.Die Kartoffelscheiben auf dem Fleisch arrangieren und die Butter darauf verteilen. Die Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen ,oder den Backofengrill vorheizen . Den Deckel abnehmen und im Backofen-Grill noch 5-10 Min. backen .Bis die Süßkartoffeln goldgelb sind .Mit den restlichen Koriander garnieren und servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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