1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Tajine mit Süßkartoffeln

Rindfleisch-Tajine mit Süßkartoffeln

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch zum schmoren 400 gr.
Rapsöl1 EL
Zwiebel rot, gewürfelt1 mittelgrosse
Chilischote rot1 mittelgrosse
Paprikapulver½ TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Prise
Cayennepulver2 Prisen
Süßkartoffel400 gr.
Koriander frisch½ Bund
Butter1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch vom überschüssigem Fett befreien und in ca.1-2 cm große Stücke schneiden.Das Öl in einer feuerfesten Tajine oder einem Schmortopf erhitzen und das Fleisch mit der Kurkuma bei mittlerer Hitze 3-4 Min.unter häufigem Rühren anbraten ,bis es gleichmäßig gebräunt ist.Zwiebel abziehen und fein hacken .Chilischote halbieren,entkernen und in Streifen schneiden.

    2.Die Zwiebel,Chili,Paprika und Cayennepfeffer in die Tajine geben und gerade so viel Wasser aufgießen ,dass das Fleisch bedeckt ist .Den Backofen auf 180 Grad vorheizen .Den Deckel fest aufsetzten und im Backofen 60-90 Min.schmoren, bis das Fleisch sehr zart ist.Gelegentlich kontrollieren und falls nötig ein wenig Wasser zufügen,um es saftig zu hlaten.

    3.Inwischen die Süßkartoffel schälen und direkt in eine Schüssel mit Salzwasser in Scheiben schneiden ,damit sie sich nicht verfärben .In einen Topf geben ,zum Kochen bringen ,dann 2-3 Min.sieden und abgießen..Korianderbättchen von den Stielen zupfen .Einen Teil der Korinaderblätter zum Fleisch geben .

    4.Die Kartoffelscheiben auf dem Fleisch arrangieren und die Butter darauf verteilen. Die Backofentemperatur auf 200 Grad erhöhen ,oder den Backofengrill vorheizen . Den Deckel abnehmen und im Backofen-Grill noch 5-10 Min. backen .Bis die Süßkartoffeln goldgelb sind .Mit den restlichen Koriander garnieren und servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch-Tajine mit Süßkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich