Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 Stück |
Krilletjes | 500 gr. |
Speckbutter | 20 gr. |
Kümmel | 2 TL |
Mascarpone | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Krilletjes in einen Dämpfer geben und dämpen bis sie gar sind. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vierteln , Strunk entfernen & in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen mit etwas Sonnenblumenöl, die Spitzkeohlstreifen hinein geben etwas Kümmel hinzu und backen bis er eine schöne goldbraune Färbung hat. Würzen mit etwas Salz & Pfeffer aus der Mühle. Speckbutter hinzu und einen hauch von Muskatnuss frisch gerieben.
2.Krilletjes haben nicht lange nötig um gar zu werden, das bedeutet wir können einen Schritt weiter und die Krilletjes stampfen, etwas Mascarbone hinzu sowie ein Eigelb, mengen und dann dem Spitzkohl zufügen. bzw unterheben.
3.Ein feine Beilage zu Fleischgerichten aber auch zu essen ohne Fleisch, nur mit einer braunen Jus wenn es jemanden zu trocken sein sollte. Es ist simpel aber nicht so simpel das man es nicht versuchen sollte. Lasst euch überraschen & schmecken. Versuch macht klug!!!
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vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Stamp“