Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Vollmilch | 1 l |
Puderzucker | 140 gr. |
Eigelb | 6 Stk. |
Stärke | 60 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnesteif | 2 Pk. |
Vanillezucker | 2 Pk. |
Blockschokolade | 1 Stk. |
Strohrum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Eigelb in eine Schüssel schlagen und Puderzucker hinzufügen. Mit einem Handmixer aufschlagen, bis eine cremige, sehr helle Masse entstanden ist. Dann die Stärke zur Eier-Puderzucker-Masse sieben und alles erneut kräftig aufschlagen.
2.Vanilleschoten der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Milch und Vanillemark in den Topf geben und aufkochen lassen. Das Gemisch zur Milch geben und nochmals kurz aufkochen lassen, bis die Milch schön angedickt und Pudding entstanden ist. Den Vanillepudding in einer Schüssel mindestens 2 Stunden kaltstellen.
3.Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker kräftig aufschlagen und vorsichtig unter den Vanillepudding heben (keinen Handmixer dafür benutzen). Kräftigen Hieb Strohrum dazugeben.
4.Die Blockschokolade zwischenzeitlich mit einem Messer grob schneiden und auch unter die Vanillepudding-Sahne-Rum-Masse geben. In Gläsern schön anrichten und mit feinen Schokoladensplittern bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Herrencreme a la Mama Betty“