Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 300 g |
Möhre | 100 g |
Charlotte | 1 Stück |
Bio-Ei | 1 Stück |
Sonnenblumenkerne | 20 g |
Mehl | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsöl zum Braten | etwas |
Creme fraiche Kräuter als Beilage | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)495 (118)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Zutaten bereit stellen. Die Charlotte klein schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, dann abwiegen. Beides in eine Schüssel grob reiben. Nun alle anderen Zutaten dazugeben, salzen und pfeffern, alles vermischen.
2.In eine Pfanne etwas Rapsöl bei mittlerer Temperatur erwärmen und dann 1 gehäuften Esslöffel Gemüsemasse in die Pfanne geben und flach drücken und formen. Von jeder Seite etwa 3 -4 min. goldbraun braten.
3.Entweder zwei Pfannen benutzen oder die ersten im Ofen warm halten. Dazu Creme fraiche mit Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Rösti - aus Kartoffeln und Möhren“