Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomatillo | 250 Gramm |
Tomaten | 250 Gramm |
Limetten (Saft) | 1 Stück |
Orangensaft | 50 ml |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Sesampaste Tahine Tahina | 3 Essl |
Olivenoel | 2 Esslöffel |
Basilikum | 4 Zweige |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Chili aus der Mühle | nach Gusto |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)410 (98)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett0,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Abwandlungen bzw. weitere Verwendung
5. Tomatenbutter 1:1 >>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit gleichem Teil Butter vermengen.
6. Tomatenquark 1:2 >>>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit Quark 10 % 250 Gramm vermischen und als Dip zu Fleisch reichen.
7. Tomatensosse 1:3 >>>>> hierfür 1 Glas Tomatencreme mit 375 Gramm Grundsosse (z.b. Mehlschwitze) vermengen.
8. Dieses ist ebenfalls eine Anregung eines etwas anderen Dip`s mit vielfacher Verwendungsmöglichkeit zum z.b. Grillabend.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Tomatillo - Tomaten DIP = kochbar Challenge 6.0 (Juni 2020)“