1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelauflauf

Spargelauflauf

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß, geschält300 Gramm
Kartoffeln400 Gramm
Beinschinken frisch250 Gramm
Cocktailtomaten klein100 Gramm
Parmesan frisch gerieben100 Gramm
Schlagobers200 ml
Bioeier3 Stück
Zitronensaft2 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Spargel und Kartoffel schälen. Kartoffel in dicke Scheiben schneiden. Spargel etwa dritteln. Beides im Dampfgarer 10 Minuten angaren. Eine gebutterte Auflaufform vorbereiten. Die Kartoffelscheiben auf den Boden schichten. Über den Kartoffelscheiben den gewürfelten Schinken verteilen. Anschließend kommt der Spargel darüber. Die halbierten Cocktailtomaten auf dem Auflauf verteilen.

    2.In einer Schüssel das Schlagobers mit den Eiern verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Den geriebenen Parmesan bildet den Abschluss.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen vor dem Servieren. Mit einem Salat wird ein sehr frühlingshaftes Gericht daraus. Gemischt mit grünem Spargel funktioniert es auch sehr gut - den muss man nicht vorgaren. Und wenn Ihr den Schinken weglasst, ist es auch eine gute Veggie-Hauptspeise

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich