Zutaten für 2 Personen
Spargel weiß, geschält | 300 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Beinschinken frisch | 250 Gramm |
Cocktailtomaten klein | 100 Gramm |
Parmesan frisch gerieben | 100 Gramm |
Schlagobers | 200 ml |
Bioeier | 3 Stück |
Zitronensaft | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 30 Min
50 Min
1.Spargel und Kartoffel schälen. Kartoffel in dicke Scheiben schneiden. Spargel etwa dritteln. Beides im Dampfgarer 10 Minuten angaren. Eine gebutterte Auflaufform vorbereiten. Die Kartoffelscheiben auf den Boden schichten. Über den Kartoffelscheiben den gewürfelten Schinken verteilen. Anschließend kommt der Spargel darüber. Die halbierten Cocktailtomaten auf dem Auflauf verteilen.
2.In einer Schüssel das Schlagobers mit den Eiern verquirlen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen. Über den Auflauf gießen. Den geriebenen Parmesan bildet den Abschluss.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze etwa 30 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen vor dem Servieren. Mit einem Salat wird ein sehr frühlingshaftes Gericht daraus. Gemischt mit grünem Spargel funktioniert es auch sehr gut - den muss man nicht vorgaren. Und wenn Ihr den Schinken weglasst, ist es auch eine gute Veggie-Hauptspeise
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vom
Kommentare zu „Spargelauflauf“