Zutaten für 4 Personen
Pizzateig frisch oder als Fertigprodukt | 1 Rolle |
Die Spinatfüllung | |
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Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Olivenoel | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen | 5 Stück |
Schmelzkäse Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Pfeffer und Salz | nach Gusto |
Chili frisch oder aus der Mühle | nach Gusto |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 Esslöffel |
Gouda geraspelt | 200 Gramm |
Chorizo | 200 Gramm |
für den Dip | |
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Gurke | ½ Stück |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 100 Gramm |
Quark Fettstufe 40% | 5 Esslöffel |
Pfeffer und Salz aus der Mühle | nach Gusto |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
Resteverwertung = Ich hatte noch Pizzateig übrig
1.Am Vortag gab es bei mir Pizza und ich hatte etwas mehr Teig gemacht als ich brauchte. Den Link zu meinem Pizzatag finden sie hier in meinem KB = https://www.kochbar.de/rezept/524101/Teig-Grundteig-fuer-Quark-Oelteig.html. Das Pizzamehl habe ich in verschiedenen Sorten und diesesmahl habe ich das verwertet welches auf den Bildern zu sehen ist. Diesen Teig habe ich ausgerollt (recht dünn) und dann auf ein gut eingemehltes Backblech gelegt. Abgedeckt in Backofen um ihn später in Streifen geschnitten weiter zu verwerten. Dieses Gericht kann aber auch mit einem Fertigteig aus der Kühlung FIX gemacht werden.
2.Den Spinat mit Olivenoel und Knoblauch in einer Pfanne vorgaren. Dann den Schmelzkäse mit Pfeffer und Salz, etwas Chili und Zitrone vermengen. Der Schmelzkäse dient dazu den Spinat leicht an zu dicken damit die eventuell noch vorhandene Flüssigkeit gebunden wird. Holen sie nun das Blech mit dem Teig aus dem Ofen und heizen sie den Backofen auf 230 Grad Ober/Unterhitze vor.
3.Den Pizzateig auf dem Backblech in etwas breitere Streifen schneiden und nun den geraspelten Käse verteilen. Folgend den vorgegarten Spinat grosszügig auf dem Blech verteilen. Rollen sie nun die Portionen auf um sie dann wieder auf ein sauberes Backblech zu legen. Ab in den Ofen für 15 Minuten.
4.Nach Ablauf der Zeit erhöhen sie die Temperatur im Ofen auf 250 Grad. Bestreuen sie die Pizzarollen nochmals reichlich mit geraspeltem Käse und legen sie die in Scheiben geschnittene Chorizzo hinzu. 10 Minuten backen lassen.
5.Ich habe die Pizzarollen mit einem FIX gemachtem Gurkendip serviert. Hierfür wird eine halbe Gurke in Streifen geschnitten, mit Joghurt und Quark vermengt und mit Zitrone Pfeffer und Salz gewürzt. - FERTIG !!!
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
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vom
Kommentare zu „Gerollte Pizza mit Spinatfüllung und Chorizo“