1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße

Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße

55 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Spargel, grün250 g
Eier, Größe M3
Rindersteak1 kleines
Balinesisches Kartoffelpüree, (s. Anhang)1 kl. Port.
Butter, ungesalzen1 El
Für die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)1 EL
Kokosmilch, cremig (24% Fett)50 g
Orangensaft2 EL
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke)2 EL
Hühnerbrühe, Kraftbouillon2 Prisen
Schnittsellerieblätter, fein gehackt, frisch oder TK1 EL
Pfeffer, weiß2 Prise
Muskatnuss, frisch gerieben1 Prise
Eidotter1
Zum Braten:
Sonnenblumenöl2 EL
Szechuanpfeffer, frisch aus der Mühle etwas
Salz1 Prise
Zum Garnieren:
Frisée-Salat 2 Blätter
Pul Biber1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Balinesisches Kartoffelpüree nach Rezept herstellen und warm halten.

    2.Die frischen, grünen Spargel waschen, am unteren Ende ca. 2 cm kappen, ab der unteren Hälfte schälen. Die Schalen und die Kappreste verwerfen.

    3.Zwei Eier in 6 Minuten medium kochen. Dann abschrecken, pellen und warm halten.

    4.Das Tapiokamehl im Reiswein auflösen. Ein Ei aufschlagen und nur den Dotter verwenden. Alle Zutaten für die Sauce homogen mischen. Die Sauce unter Rühren kurz aufkochen bis das Tapiokamehl gebunden hat. Warm bereit halten.

    5.Das beidseitig mit Szechuanpfeffer bestreute Steak in einer kleinen Pfanne nach eigenem Gutdünken braten. Danach salzen.

    6.Den Spargel, in so wenig Salzwasser wie möglich, maximal 3 Minuten kochen.

    7.Die Hälfte der Sauce auf einer Hälfte des Serviertellers verbreiten. Die Eier längs aufschneiden und in die Sauce geben. Die Spargel dazu platzieren und mit der restlichen Sauce beträufeln. Steak und Kartoffelpüree dazu geben. Garnieren, warm servieren und genießen.

  • Anhang:

    8.Balinesisches Kartoffelpüree ala Dewi Desi https://www.kochbar.de/rezept/539299/Balinesisches-Kartoffelpueree-ala-Dewi-Desi.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Eier in Schnittselleriesauße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich