Zutaten für 4 Personen
Pasta | |
---|---|
schwarze Pasta (BIO) | 500 Gramm |
Salz | 2 Esslöffel |
Olivenoel (nach dem Kochen der Pasta) | 2 Esslöffel |
Salat nach Saison und Dressing nach Gusto | |
---|---|
z.b. Eisberg- Tomate- Gurke | nach Gusto |
z.b. Feldsalat- Radieschen- Gurke- Tomate | nach Gusto |
z.b. Babyspinat- Chiccoree- Radieschen | nach Gusto |
Eier | |
---|---|
Eier Grösse L | 4 Stück |
Speck (Bauernspeck) | 250 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | nach Gusto |
Chili aus der Mühle | nach Gusto |
zum Anbraten Butter oder Margarine | nach Gusto |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Schritt 1 ist das Kochen der Pasta. Ist die Pasta al Dente gekocht, wird sie mit Olivenoel beträufelt und gleich auf den Tellern platziert.
2.Schritt 2 ist das Salat anmachen. Hier nehme ich je nach Saison verschiene Zutaten und das Dressing wird jeweils darauf abgestimmt. Diverse Salate finden sich in meinem KB- im Ordner- Biggi`s Salate >>>>> https://www.kochbar.de/user/cockingcool/meine-kochbar/ordner/292723.html >>>> Den Salat Portionsweise ebenfalls auf die Teller geben.
3.Schritt 3 ist das Braten des Speck den ich in kleine Stifte geschnitten habe. Mit etwas Butter schön kross anbraten. Dann auf Seite schieben und die Eier hinzufliessen lassen. Ich persönlich mag es, wenn der Dotter am Ende noch fliesst.
4.Besonders fein schmeckt es wenn der Eidotter unter die Pasta gezogen ist. Ein Stück Brot hinzu, einen Fruchtsaft am Mittag und fertig ist eine vollwertige Mahlzeit.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ♥
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Spiegelei; Pasta; Salat“