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Schnippelbohnensuppe mit Rindfleisch

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe
Beinscheibe1 Stück
Suppengemüse1 Bund
Schnippelbohnen ( frisch )500 Gramm
Kartoffel5 Stück
Speck durchwachsen300 Gramm
gekörnte Brühe1 Esslöffel
Ochsenschwanzsuppe (maggi )3 Tüten
Für die Markklösschen
Knochenmark aus der Beinscheibe etwas
Butter1 Teelöffel
Ei1 Stück
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Paniermehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • Für die Markklößchen

    1.Das Knochenmark aus der Beinscheibe in eine Schüssel ( Müslischale ) drücken, mit der weichen Butter, dem Ei und den Gewürzen mit der Gabel zerdrücken und verrühren. Dann Paniermehl unterrühren, bis die Masse etwas fester ist. Das Ganze, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse gut gekühlt ist ca. 8-10 Klößchen daraus formen. Anschließend wieder in den Kühlschrank stelle.

  • Für die Suppe

    2.Die Beinscheibe ( ohne Mark ) mit 2 l Wasser und 1 Eßl. gek. Brühe zum kochen bringen und 90 Minuten köcheln lassen. In der Zeit Suppengemüse putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Nach ca. 1 1/2 Stunden die Beinscheibe aus der Brühe nehmen, Fleisch klein schneiden und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Kessel schütten. Suppengemüse, Kartoffel, Schnittbohnen und das Speck ( mit dem Fett ) in die Brühe geben, Salzen, Pfeffern, eine Messerspitze Muskat dazu und nochmal eine halbe Stunde kochen. Die Ochsenschwanzsuppe einrühren, Fleisch und Markklöße dazu geben und nach 10 Minuten Kochzeit sevieren. Bei Bedarf kann man noch einen Spritzer Essig zufügen.

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    Rezept von mausfrau2402
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