Zutaten für 4 Personen
Für die Suppe | |
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Beinscheibe | 1 Stück |
Suppengemüse | 1 Bund |
Schnippelbohnen ( frisch ) | 500 Gramm |
Kartoffel | 5 Stück |
Speck durchwachsen | 300 Gramm |
gekörnte Brühe | 1 Esslöffel |
Ochsenschwanzsuppe (maggi ) | 3 Tüten |
Für die Markklösschen | |
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Knochenmark aus der Beinscheibe | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Paniermehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
Für die Markklößchen
1.Das Knochenmark aus der Beinscheibe in eine Schüssel ( Müslischale ) drücken, mit der weichen Butter, dem Ei und den Gewürzen mit der Gabel zerdrücken und verrühren. Dann Paniermehl unterrühren, bis die Masse etwas fester ist. Das Ganze, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse gut gekühlt ist ca. 8-10 Klößchen daraus formen. Anschließend wieder in den Kühlschrank stelle.
Für die Suppe
2.Die Beinscheibe ( ohne Mark ) mit 2 l Wasser und 1 Eßl. gek. Brühe zum kochen bringen und 90 Minuten köcheln lassen. In der Zeit Suppengemüse putzen und klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln.Speck in Streifen schneiden und in der Pfanne kurz anbraten. Nach ca. 1 1/2 Stunden die Beinscheibe aus der Brühe nehmen, Fleisch klein schneiden und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Die Brühe wieder in den Kessel schütten. Suppengemüse, Kartoffel, Schnittbohnen und das Speck ( mit dem Fett ) in die Brühe geben, Salzen, Pfeffern, eine Messerspitze Muskat dazu und nochmal eine halbe Stunde kochen. Die Ochsenschwanzsuppe einrühren, Fleisch und Markklöße dazu geben und nach 10 Minuten Kochzeit sevieren. Bei Bedarf kann man noch einen Spritzer Essig zufügen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mausfrau2402
vom
Kommentare zu „Schnippelbohnensuppe mit Rindfleisch“