Zutaten für 4 Personen
Joghurt, natur | 50 g |
Sahnequark | 150 g |
Saure Sahne | 50 g |
Kokosmilchpulver, (Bubur Santan, Asiashop) | 20 g |
Olivenöl, extra vergine | 2 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Dill, frisch oder TK | 2 EL |
Salatgurke | 80 g |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (z.B. Pul Biber) | 2 Prisen |
Zucker, weiß, fein | 1 Prise |
Salz und Pfeffer, schwarz aus der Mühle, zum Abschmecken | etwas |
Zum Garnieren: | |
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Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (Pul Biber) | 1 Prise |
Blüten und Blätter, im Bild Dillblüten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
30 Min
1.Alle Zutaten von Joghurt bis Weißweinessig gut mischen. Vom frischen, gewaschenen Dill die Blätter von oben nach unten abstreifen und fein hacken. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Körner entfernen. Entsprechende Menge mit einer groben Raspel abraspeln. Etwas salzen und das Salz untermischen. 10 Minuten einwirken lassen.
2.Mit Hilfe von einem frischen Geschirrtuch das Fruchtwasser kräftig abpressen. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse direkt in die Joghurtmischung pressen. Dill, Gurkenstücke, Chili und den Zucker zufügen und alles gut mischen.
3.Nach 10 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und als Vorspeise oder Dipp servieren.
Anmerkung:
4.Kann an Stelle von Mayonnaise als kalorienarme Alternative verwendet werden.
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vom
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