1. Home
  2. Rezept
  3. Exotischer Joghurt mit Gurke - Tzatziki ala Bali

Exotischer Joghurt mit Gurke - Tzatziki ala Bali

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Joghurt, natur50 g
Sahnequark150 g
Saure Sahne50 g
Kokosmilchpulver, (Bubur Santan, Asiashop)20 g
Olivenöl, extra vergine2 EL
Weißweinessig1 EL
Dill, frisch oder TK2 EL
Salatgurke80 g
Knoblauchzehen, frisch3 mittelgross
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (z.B. Pul Biber)2 Prisen
Zucker, weiß, fein1 Prise
Salz und Pfeffer, schwarz aus der Mühle, zum Abschmecken etwas
Zum Garnieren:
Chili, rot, getrocknet und geschrotet, (Pul Biber)1 Prise
Blüten und Blätter, im Bild Dillblüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten von Joghurt bis Weißweinessig gut mischen. Vom frischen, gewaschenen Dill die Blätter von oben nach unten abstreifen und fein hacken. TK-Ware abwiegen und auftauen. Die Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren und die Körner entfernen. Entsprechende Menge mit einer groben Raspel abraspeln. Etwas salzen und das Salz untermischen. 10 Minuten einwirken lassen.

    2.Mit Hilfe von einem frischen Geschirrtuch das Fruchtwasser kräftig abpressen. Die Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse direkt in die Joghurtmischung pressen. Dill, Gurkenstücke, Chili und den Zucker zufügen und alles gut mischen.

    3.Nach 10 Minuten mit Salz und Pfeffer abschmecken, garnieren und als Vorspeise oder Dipp servieren.

  • Anmerkung:

    4.Kann an Stelle von Mayonnaise als kalorienarme Alternative verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Exotischer Joghurt mit Gurke - Tzatziki ala Bali“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich