Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 4 |
Knoblauchzehen | 5 |
Bio-Zitrone | 1 |
Thymian | 3 Zweige |
Sahnejoghurt | 300 Gramm |
Schalotten | 3 |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Knoblauch und die Schalotten fein würfeln. Die Zitrone waschen, dünn schälen und die Schale fein hacken. Anschließend die Zitrone auspressen. Die Thymianblättchen vom Stiel entfernen und fein hacken.
2.Zitronensaft (etwa 4 EL), Zitronenschale, Schalotten, Knoblauch und die fein gehackten Thymianblätter zum Joghurt geben und mit Salz, Pfeffer sowie mit Paprika- und Chilipulver abschmecken.
3.Die Hähnchenbrust in etwa 3cm dicke Stücke schneiden und auf 4 Spieße verteilen. Jetzt die Spieße in eine Form legen, mit der Jughurtmarinade übergießen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen..
4.Am nächsten Tag die Spieße aus dem Joghurt nehmen, und diese etwas abstreifen. Jetzt noch das Fleisch mit dem Olivenöl bestreichen, anschließend noch salzen und pfeffern. Auf den Grill damit und von jeder Seite etwa 5 minuten grillen. Zwischendurch die Spieße mit der Joghurtmarinade bestreichen. Guten Appetit
5.Hinweis: Am besten eignet sich griechischer Sahnejoghurt zum marinieren. Je fetter desto besser... Ersatzweise kann man auch Vollmilchjoghurt mit Sauerrahm oder Schmand vermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ragnar
vom
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