Zutaten für 8 Personen
glattes Mehl | 300 g |
Butter | 80 g |
Dotter | 4 Stück |
Salz | 1 Prise |
Weißwein | ⅛ l |
Öl oder Schmalz zum Herausbacken | etwas |
Staubzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben; die Butter auf Handwärme erweichen, mit den Dottern versprudeln und zusammen mit dem Weißwein und dem Salz zum Mehl geben und alle Zutaten zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten;
2.Zugedeckt eine halbe Stunde rasten lassen
3.Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche messerrückendick ausrollen und in kleinere Dreiecke schneiden; überschüssiges Mehl abkehren
4.Das Öl oder Schmalz gut erhitzen (aber nicht zu heiß werden lassen, da die Ohren sonst sehr schnell Braun und bitter werden.) und rasch zu goldgelber (heller) Farbe backen, wobei sie stark aufgehen sollen; behutsam heraus nehmen und und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
5.Mit Staubzucker bestreuen und noch warm servieren. Kann auch kalt zu Tee oder Kaffee gereichtwerden.
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vom
Kommentare zu „Omas Hasenohren“