Zutaten für 2 Personen
Für die Brühe: | |
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Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 3 mittelgross |
Kemirinüsse, ersatzweise Macadamia-Nüsse | 6 |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Kokoswasser, (Asiashop, Getränke) | 200 g |
Gemüse- oder Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 8 g |
Tomaten, rot, vollreif | 6 mittelgross |
Chilis, grün, frisch oder TK | 2 klein |
Ingwer, frisch oder TK | 20 g |
Zitronengras, frisch oder TK | 10 g |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 Msp |
Muskatnuss, frisch gerieben | Msp |
Kardamompulver | 1 Msp |
Zucker, weiß, fein | 1 EL |
Tomatenmark, (aus der Dose) | 3 EL |
Für das Gemüse: | |
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Kartoffeln, festkochend | 2 mittelgross |
Karotte | 1 mittelgross |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Auberginen, kugelrund, violett | 2 kleine |
Auberginen, kugelrund, grün | 2 kleine |
Stangenbohnen, grün | 8 |
Zum Garnieren: | |
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Schnittsellerieblätter, frisch | etwas |
Blüten und Blätter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
Vorbereitungen:
1.Die Zwiebelchen und die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und grob in Stücke schneiden. Die Kemirinüsse verlesen, d.h. alte, ranzige und schimmlige verwerfen. Die guten Nüsse längs spalten und die Hälften längs und quer halbieren.
2.Die Tomaten waschen, den Stiel entfernen, längs halbieren und den grünen Strunk entfernen. Die Hälften längs halbieren und quer dritteln. Die kleinen, grünen Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen. Den frischen, gewaschenen und geschälten Ingwer quer in dünne Scheiben schneiden. TK-Ware abwiegen und auftauen.
3.Das frische Zitronengras waschen, den harten Strunk am unteren Ende entfernen, die braunen und welken Blätter beseitigen und nur die weißen bzw. die hellgrünen Teile verwenden. Diese in dünne Scheibchen schneiden. Die äußeren, grünen Blätter bedarfsweise entfernen. TK-Ware abwiegen und auftauen.
Rösten:
4.Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kemirinüsse rösten, bis die Spitzen beginnen zu bräunen. Die Zwiebel-und Knoblauchstücke zugeben und rösten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit dem Kokoswasser ablöschen und die Hühnerbrühe darin auflösen. Die vorbereiteten Zutaten von Tomaten bis Zitronengras zufügen und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
Das Gemüse:
5.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und mundgerecht zerkleinern.
Pürieren:
6.Die Brühe vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Blender geben und bei höchster Stufe 1 Minute fein pürieren. Zurück in die Pfanne geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Köcheln:
7.Die Kartoffelstücke zugeben und mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen, dann die Karotten- und Peperonistücke zugeben und wiederum 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Zum Schluß die Auberginen- und Bohnenstücke untermischen und 3 Minuten mit Deckel mitköcheln.
Servieren und genießen:
8.Als Beilage (für 4 Personen) zu einer Hauptmahlzeit servieren oder zusammen mit warmem Baguette als Hauptmahlzeit (für 2 Personen) servieren. Guten Appetit!
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vom
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