1. Home
  2. Rezept
  3. Krabbele mit Appel

Krabbele mit Appel

1 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Bratapfelcreme:
Äpfel5 Stk.
Vanilleschote1 Stk.
Butter50 gr.
Brauner Zucker200 gr.
Zimt1 Pr
Apfelsaft3 EL
Mascarpone250 gr.
Magerquark250 gr.
Amarettini Mandelkekse100 gr.
Krapfenteig:
Schmalz2 Pk.
Eier4 Stk.
Quark250 gr.
Mehl250 gr.
Zucker150 gr.
Backpulver1 Pk.
Vanillezucker1 Pk.
Salz1 Pr
Zum Verzieren:
Eierlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Bratapfelcreme:

    1.Äpfel schälen und klein schneiden. Die Vanilleschote halbieren und eine Hälfte auskratzen. Einen Topf aufstellen und die Butter darin schmelzen lassen.

    2.Zucker, Vanillemark und Zimt hinzugeben und karamellisieren lassen. Danach die Äpfel dazugeben und ebenfalls leicht karamellisieren. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Danach die Äpfel wieder herausnehmen und die Sauce noch weitere 5 min. köcheln lassen, sodass ein dickerer Sud entsteht. Den Sud vom Herd nehmen, die Äpfel wieder unterrühren und bei Seite stellen.

    3.Mascarpone, Quark, braunen Zucker, die andere Hälfte der Vanilleschote in einer Schüssel zu einer glatten Creme verrühren. Danach die Amarettini leicht zerbröseln.

    4.5 kleine Gläschen nehmen und das Dessert schichten. Zuerst die Äpfel, dann die Amarettini und darauf die Creme. Das Ganze wiederholen, sodass ein leckeres Schichtdessert entsteht. Die Gläschen in den Kühlschrank kaltstellen.

  • Krapfen:

    5.Das Schmalz in der Fritteuse auf 170 Grad erhitzen. Eier, Quark, Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

    6.Sobald die Fritteuse die richtige Temperatur hat mit einem Löffel Teig aufnehmen und langsam in das heiße Fett gleiten lassen. Wichtig ist hierbei, immer die gleiche Menge zu nehmen, sodass die Krapfen relativ gleichgroß und -gar werden.

    7.Wenn die Krapfen goldgelb sind, werden sie auf Küchenpapier abgetropft.

  • Anrichten:

    8.Je Teller zu einem Gläschen Bratapfelcreme zwei Krapfen legen. Diese mit Puderzucker bestäuben und nach Gschmack mit Eierlikör verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Krabbele mit Appel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich