Zutaten für 4 Personen
Der Zimt-Biskuit | |
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Eier getrennt | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 Esslöffel |
Kartoffelmehl | 25 Gramm |
Dinkelmehl Type 630 | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt gemahlen | 4 Gramm |
Die Buttercreme | |
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Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 3 Esslöffel |
Apfelsaft | 350 ml |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Ahornsirup | 3 Esslöffel |
Rosinen | 50 Gramm |
Rum | 4 cl |
Die Fruchtschicht | |
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Apfelschnitze | 600 Gramm |
Rohrrohrzucker | 3 Esslöffel |
Tortenguss weiß | 2 Päckchen |
Apfelsaft | 350 ml |
...ausserdem | |
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Apfelgelee | 4 Esslöffel |
Zubereitung
Die Buttercreme
6. Aus dem Apfelsaft mit Ahornsirup und Puddingpulver einen dicken Pudding kochen. Diesen mit Frischhaltefole, die auf der Oberfläche des Puddings aufliegen muss, abdecken und auskühlen lassen.
7. Butter mit Puderzucker schaumig rühren. Nun löffelweise den Pudding - er muss die selbe Temperatur wie die Butter haben - dazu geben und gut verrühren.
8. Die Rosinen über Nacht in Rum einlegen.
Die Fruchtschicht
9. Die Äpfel schälen, von Kerngehäuse befreien und in Schnitze direkt in einem Topf mit etwas Zitronensaft schneiden. Die Äpfel OHNE Wasser ca. 10 Minuten weich dünsten. Mit Ahornsirup und Zimt süßen/würzen und abkühlen lassen.
10. Den Tortenguss mit Apfelsaft und Rohrrohrzucker herstellen und mit den gedünsteten Apfeln mischen
Das Finish
11. Einen Boden mit Apfelgelee bestreichen und den Tortenrahmen darum stellen. Dreiviertel der Buttercreme auf dem Boden verteilen. Die Rosinen - bis auf 12 Stück - abgießen, den Rum zur Apfelmasse geben und die Rosinen auf der Buttercreme verteile.
12. Den zweiten Boden ebenfalls mit Gelee bestreichen und auf die Buttercremeschicht legen. Darauf die Apfelmasse verteilen und glatt streichen.
13. Den Tortenrahmen entfernen, die restliche Buttercreme in einen Spritzbeutel füllen und die Schnitten damit verzieren. Auf jede Schnitte einen Buttercremetuf,f mit einer Rosine darauf, spritzen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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vom
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