Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
geschälte Tomaten aus der Dose | 1 kg |
Kokosraspeln | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
gelbe Senfkörner | 1 EL |
brauner Zucker | 40 g |
Ghee oder Öl | 2 EL |
Zwiebel in Ringe geschnitten | 2 Stk. |
Kardamomkapseln, zerdrückt | 4 Stk. |
Curryblätter | 6 Stk. |
Koriander, gemahlen | 2 TL |
Kreuzkümmel, gemahlen | 2 TL |
Kurkuma, gemahlen | 1 TL |
Ingwerpaste | 1 TL |
rote Linsen | 200 g |
Süßkartoffeln | 450 g |
Kartoffeln, gewürfelt | 900 g |
Karotten, in Scheiben | 2 Stk. |
Zucchini, in Stücken | 2 Stk. |
Aubergine, in Stücken | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Tomaten samt Saft, Kokosraspel, 1 EL des Zitronensaftes, Senfkörner, Zucker im Mixer pürieren.
2.Ghee in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren 10 Min. andünsten, bis sie goldgelb sind. Kardamom, Curryblätter, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Ingwerpaste zugeben und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten dünsten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Pürierte Tomaten und Linsen zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und abgedeckt 10 Min. köcheln lassen.
3.Süßkartoffeln, Kartoffeln und Karotten dazugeben und abgedeckt weitere 15 Min. köcheln. Zucchini, Aubergine und restlichen Zitronensaft zufügen, salzen und abgedeckt 10 - 15 Min. köcheln, bis das Gemüse gar ist.
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vom
Kommentare zu „Gemüse-Sambar“