Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 4 |
Ingwer frisch | 50 Gramm |
Batate (Süßkartoffel) | 250 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Geflügelbrühe | 1 Liter |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 TL |
Curry | 1 EL |
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone | etwas |
Kokosmilch | 250 ml |
Toast | 3 Scheiben |
Kokoschips | 50 Gramm |
Möhren | 500 Gramm |
Kresse frisch | etwas |
Butter | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett5,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken. Möhren und Bataten schälen und würfeln. Schalotten und Ingwer in heißem Butterfett anbraten und Tomatenmark 1 Minute mitdünsten. Möhren und Bataten zufügen und mit soviel Brühe auffüllen, daß das Gemüse knapp bedeckt ist.
2.Zugedeckt ca. 15 Minuten gar köcheln. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Cayennepfeffer und Curry würzen und mit der restlichen Brühe auffüllen. Aufkochen. Orangen- und Zitronensaft und Kokosmilch zufügen und kräftig aufmischen. Mit Salz abschmecken.
3.Brot würfeln, in Butter braun rösten. Suppe in Teller füllen, Brotwürfel, Kokoschips und Kresse dazu reichen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Möhren-Kokos-Suppe“