1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Kokos-Suppe

Möhren-Kokos-Suppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch4
Ingwer frisch50 Gramm
Batate (Süßkartoffel)250 Gramm
Tomatenmark1 EL
Geflügelbrühe1 Liter
Chilli (Cayennepfeffer)1 TL
Curry1 EL
Saft von 2 Orangen und 1 Zitrone etwas
Kokosmilch250 ml
Toast3 Scheiben
Kokoschips50 Gramm
Möhren500 Gramm
Kresse frisch etwas
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten und Ingwer schälen und klein hacken. Möhren und Bataten schälen und würfeln. Schalotten und Ingwer in heißem Butterfett anbraten und Tomatenmark 1 Minute mitdünsten. Möhren und Bataten zufügen und mit soviel Brühe auffüllen, daß das Gemüse knapp bedeckt ist.

    2.Zugedeckt ca. 15 Minuten gar köcheln. Alles mit dem Schneidstab pürieren. Mit Cayennepfeffer und Curry würzen und mit der restlichen Brühe auffüllen. Aufkochen. Orangen- und Zitronensaft und Kokosmilch zufügen und kräftig aufmischen. Mit Salz abschmecken.

    3.Brot würfeln, in Butter braun rösten. Suppe in Teller füllen, Brotwürfel, Kokoschips und Kresse dazu reichen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Kokos-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich