1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Weiche Bananenbrot-Maulbeer-Kekse

Plätzchen: Weiche Bananenbrot-Maulbeer-Kekse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
reife weiche Bananen2 Stk.
Medjoul Datteln60 g
zerlassenes Kokosöl2 EL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Haferflocken170 g
Kakaopulver2 TL
Vanilleextrakt oder Kardamom 1 Msp1 TL
Zimt1 TL
Salz1 Prise
Walnüsse gehackt40 g
Maulbeeren gehackt40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Bananen mit Kokosöl und Datteln fein pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles zu einem grobkrümeligen Brei verarbeiten. Mit dem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.

    2.Die Plätzchen sind von der Konsistenz her weich und schmecken warm und kalt. Ich empfehle die Aufbewahrung im Kühlschrank. Dort dürften sie ca. 3 Tage haltbar sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Weiche Bananenbrot-Maulbeer-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich