Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
reife weiche Bananen | 2 Stk. |
Medjoul Datteln | 60 g |
zerlassenes Kokosöl | 2 EL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | 1 TL (gestrichen) |
Haferflocken | 170 g |
Kakaopulver | 2 TL |
Vanilleextrakt oder Kardamom 1 Msp | 1 TL |
Zimt | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Walnüsse gehackt | 40 g |
Maulbeeren gehackt | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1450 (346)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Bananen mit Kokosöl und Datteln fein pürieren. Alle anderen Zutaten dazugeben und alles zu einem grobkrümeligen Brei verarbeiten. Mit dem Esslöffel kleine Portionen abnehmen und Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen.
2.Die Plätzchen sind von der Konsistenz her weich und schmecken warm und kalt. Ich empfehle die Aufbewahrung im Kühlschrank. Dort dürften sie ca. 3 Tage haltbar sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Weiche Bananenbrot-Maulbeer-Kekse“