Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Haferflocken - grobe Kernige | 50 g |
Butter | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Nüsse nach Belieben oder gemischt | 100 g |
Kokosflocken | 50 g |
Ei | 1 |
einer halben Vanille-Schote | Mark von |
Zucker | 40 g |
Mehl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (514)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett35,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2155 (514)
Eiweiß16,7 g
Kohlenhydrate33,9 g
Fett35,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Haferflocken in je 1 Teelöffel Butter und Zucker leicht bräunen und wieder abkühlen lassen. Die Nüsse in einer trockenen Pfanne leicht anrösten, dann eine Hälfte grob, die andere fein hacken.
2.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Das Ei mit 40 g Zucker schaumig rühren, alle übrigen Zutaten unterheben und mit einem Esslöffel Häufchen auf ein ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Gabel flachdrücken und etwa 20 Minuten backen.
4.Diese "Überlebens-Kekse" bleiben lange schön knusprig, schmecken gut und auch Kinder lieben sie!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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