Zutaten für 4 Personen
Arborio-Risottoreis | 500 g |
Suppengrün | 1 Bund |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Fenchel | 1 Stk. |
Kürbis klein | 1 Stk. |
Steinpilze getrocknet | 150 g |
Weißwein trocken | 750 ml |
Butter | 150 g |
Pecorino | 200 g |
Weintrauben kernlos | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 25 Min
1 Std 10 Min
1.Die Steinpilze in lauwarmem Wasser einweichen. Das Gemüse schälen. Mit den Gemüseschalen und dem Pilzwasser eine Brühe aufsetzen und diese salzen.
2.Das Suppengrün und den Kürbis klein schneiden. Das Gemüse in einem Topf in reichlich Butter dünsten. Salz, Pfeffer und die eingeweichten Pilze dazugeben und mitgaren. Den Reis dazugeben und rühren, bis er glasig wird.
3.Die Gemüseschalen aus der Brühe fischen. Den Reis mit Wein und Brühe ablöschen und dünsten lassen, bis das Risotto schlotzig wird. Dabei immer wieder eine Kelle Brühe dazugeben und ständig umrühren, bis der Reis diese aufgesogen hat.
4.Nach einiger Zeit den Kürbis dazugeben und mitgaren.
5.Mit Salz, Pfeffer und geriebenem Pecorino abschmecken. Einen Teil des Käses für die Deko übriglassen. Das Risotto mit kernlosen Trauben und geriebenem Pecorino auf Tellern anrichten.
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vom
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