1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zwiebeln

Rindfleisch mit Zwiebeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl60 ml
kleine Zwiebeln750 g
Knoblauchzehen, längs halbiert3
Rotwein125 ml
Zimt1 Stange
schwarzer Pfeffer , grob gemahlen¼ TL
Salz etwas
Lorbeerblatt1
Rotweinessig1 EL
Tomatenmark2 EL
Wasser375 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und ganze Zwiebeln (nur schälen) bei mittlerer Hitze unter rühren goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    2.Das Fleisch in Würfel schneiden und auf einmal in die Pfanne geben und anbraten, bis alle Flüßigkeit verdampft. Knobi, Wein, Gewürze, Lorbeerblatt, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben, salzen.

    3.Bei geringer Hitze 1h zugedeckt köcheln lassen, gelgentlich umrühren.

    4.Die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und umrühren. Zugedeckt noch 1/4h kochen lassen. Zimtstange und Lorbeerblatt vor dem servieren entfernen.

    5.Wir essen dazu immer Reis und grüne Bohnen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****r
    vom
    Profilbild von m****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich