Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 60 ml |
kleine Zwiebeln | 750 g |
Knoblauchzehen, längs halbiert | 3 |
Rotwein | 125 ml |
Zimt | 1 Stange |
schwarzer Pfeffer , grob gemahlen | ¼ TL |
Salz | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
Rotweinessig | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Wasser | 375 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)493 (118)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und ganze Zwiebeln (nur schälen) bei mittlerer Hitze unter rühren goldbraun braten, aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.Das Fleisch in Würfel schneiden und auf einmal in die Pfanne geben und anbraten, bis alle Flüßigkeit verdampft. Knobi, Wein, Gewürze, Lorbeerblatt, Essig, Tomatenmark und Wasser in die Pfanne geben, salzen.
3.Bei geringer Hitze 1h zugedeckt köcheln lassen, gelgentlich umrühren.
4.Die Zwiebeln wieder in die Pfanne geben und umrühren. Zugedeckt noch 1/4h kochen lassen. Zimtstange und Lorbeerblatt vor dem servieren entfernen.
5.Wir essen dazu immer Reis und grüne Bohnen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Zwiebeln“