Zutaten für 6 Personen
Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok: | |
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1 Schweinefilet | 500 g |
Austernsauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
mildes Currypulver | 1 TL |
1 rote Paprika, geputzt | 200 g |
1 gelbe Paprika, geputzt | 200 g |
1 grüne Paprika, geputzt | 200 g |
1 Gemüsezwiebel | 300 g |
Champignons | 250 g |
kleine Strauchtomaten ( Hier 15 Stück ) | 200 g |
1 große Knoblauchzehe | etwas |
1 Stück Ingwer | walnussgroß |
1 rote Chilischote | etwas |
Erdnussöl | 1 EL |
1 Tüte Würzpaste für rotes Curry | 50 g /Alternativ 50 g rote Currypaste-Glas |
Kokosmilch | 250 ml |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 4 TL Instantbrühe ) | 1000 ml |
Kaffernlimetten Blätter | 4 Stück |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Glutamat | 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Drillinge: ( Für 4 Personen ! ) | |
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Drillinge | 1200 g / ( Kleine, festkochende Kartoffeln / 20 Stück / geschält ca. 900 g ) |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Kleine Strauchtomatenhälften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Schweinefiletstreifen mit Austernsauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ) und Reiswein ( 2 EL ) einige Stunden ma-rinieren. Am besten über Nacht ! Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Gemüsezwiebel schä-len, halbieren und in Spalten/Stücke schneiden/auseinander montieren. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Strauchtomaten waschen und halbieren. Knob-lauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Den Wok erhitzen, Erdnussöl ( 1 EL ) zugeben, die marinierten Schweinefiletstrei-fen darin nach und nach kräftig anbraten und aus dem Wok nehmen. Die Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Chilischotenwürfel und Würzpaste für rotes Chili zugeben, kurz alles anbraten und mit der Kokosmilch ( 250 ml ) und der klaren Brü-he mit Rindfleisch ( 1000 ml ) ablöschen/angießen. Das vorbereitete Gemüse ( Paprikarauten rot + gelb + grün, Gemüsezwiebelstücke, Champignonviertel und Strauchtomatenhälften ), die Kaffernlimetten Blätter ( 4 Stück ) und die angebratenen Schweinefilet-streifen zugeben. Mit Ketchup Manis ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ) würzen, alles aufkochen lassen und ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok dann vom Ofen schieben.
Drillinge:
2.Drillinge ( Kleine , festkochende Kartoffeln ) schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.
Servieren:
3.Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok und Drillinge auf 4 Teller verteilen, mit jeweils einer Strauchtomatenhälfte garnieren und servieren.
Tipp:
4.Schweinefiletcurry mit Gemüsemix im Wok habe ich 2 Portionen auf Vorrat eigefroren.
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vom
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