1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltarte mit Baiser und Streusel

Apfeltarte mit Baiser und Streusel

1 Std 45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden
Staubzucker180 Gramm
Butter200 Gramm
Bioeier getrennt4 Stück
Mehl300 Gramm
Backpulver1 TL (gestrichen)
Salz aus der Mühle1 Prise
Füllung
Äpfel, geschält, geschnitten1 kg
Saft und Abrieb einer Biozitrone1 Stück
Vanillezucker2 EL
Salz, Zimt etwas
Baiser
Eiweiß (von Ei weiter oben)4 Stück
Staubzucker100 Gramm
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • Boden

    1.Mehl mit Dottern, Zucker, Salz, Backpulver und kalter Butter zu einem Mürbteig kneten. Den Teig teilen in 1/3 zu 2/3. Beides im Kühlschrank mind 1 Stunde rasten lassen. Den Teig in eine Tarteform drücken bzw ausrollen und die Form damit auskleiden. Einstechen und im vorgeheizten Ofen 180 Grad Ober/Unterhitze ca 12 Minuten vorbacken. Rausnehmen und Abkühlen lassen.

  • Füllung

    2.Äpfel schälen, entkernen, in kleine Stücke schneiden oder häxeln. Aber bitte nicht zu stark, es soll schon stückig bleiben - kein Mus. In einem Topf mit etwas Zimt, Vanillezucker, Zitronenschale und Zitronensaft 10 Minuten köcheln lassen. Saft und Abrieb bitte nur nach eigenem Gusto benutzen, sonst könnte es sehr sauer werden. Nach 10 Minuten überflüssige Feuchtigkeit kurz in einem Sieb abtropfen lassen, dann die Masse auf dem abgekühlten Boden verteilen.

  • Baiser & Streusel

    3.Die Eiklar mit etwas Salz sehr steif schlagen, den Staubzucker einrieseln lassen. Die Baisermasse auf den Äpfeln verteilen. Aus dem restlichen Drittel Teig Streusel mit den Händen reiben, auf der Baisermasse verteilen. Im Ofen (Einstellung wie vorher, 180 Grad, Ober/Unterhitze) ca 30 Minuten überbacken, wenn es oben zu dunkel wird, mit Folie abdecken. Abkühlen lassen und wem es nicht genug herrliche Kalorien sind, bitte mit Vanilleeis servieren :-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltarte mit Baiser und Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich