Zutaten für 4 Personen
Suppe | |
---|---|
Linsen rot | 250 Gramm |
Zwiebeln rot | 2 Stück |
Ingwer | 40 Gramm |
Garam-Masala | 1 Teelöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Kurkuma | 1 Teelöffel |
Peperoni frisch | 1 Stück |
Tomaten stückig | 1 Dose |
Gemüsefond | 300 ml |
Kokosmilch | 1 Dose |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Pesto | |
---|---|
Feta | 100 Gramm |
Koriander frisch | 2 Büschel |
Peperoni grün | 1 Stück |
Cashewkerne ungesalzen | 50 Gramm |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Cashews bei mäßiger Hitze anrösten, abkühlen lassen für das Pesto später. Die Linsen waschen. Ingwer, Peperoni und Zwiebeln klein schneiden. In etwas Öl die Zwiebeln und den Ingwer anbraten, die Gewürze unterrühren. Dann die Linsen dazu geben und kurz weiter erhitzen.
2.Dann die Tomaten und den Gemüsefond hineingeben, auch die Peperoni. Nun alles etwa 20 bis 25 köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Nach etwa 10 min die Kokosmilch unterrühren. Bitte eine gute Kokosmilch nehmen, die nicht zu flüssig ist.
3.Zum Schluss mit etwas Salz abschmecken. Dann mit einem Passierstab mixen, aber nur etwas, sollte noch stückig bleiben. Die Suppe ist gut würzig, aber nicht scharf.
4.Für das Pesto die grüne Peperoni von den Kernen befreien und schneiden. Den Koriander grob schneiden und die Stengel aussortieren. Den Koriander in einen Zerkleinerer geben, Cashews und Peperoni sowie einen Schuss Olivenöl dazu und kurz zerkleinern, dann etwas Salz und den Feta in groben Stückchen dazu geben und nur noch sehr kurz untermixen.
5.Pesto auf die Suppe geben, mit Koriander verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Linsensuppe mit Feta-Cashew-Pesto“