1. Home
  2. Rezept
  3. Nachgekocht - Steckrübensuppe - modifiziert

Nachgekocht - Steckrübensuppe - modifiziert

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kohlrübe oder Steckrübe geraspelt1 Stück
Möhren geraspelt2 Stück
Zwiebel klein geschnitten1 Stück
Kartoffeln geraspelt4 Stück
Speck grob gewürfelt200 ml
Kümmel ganz1 EL
Erbsen1 handvoll
Buttergemüse1 TK Pck.
Wasser2 Liter
Gemüsebrühe selbstgemacht getrocknet2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kohlrübe / Steckrübe, wie immer man sie nennt, die Möhren und die Kartoffeln schälen und waschen, dann in grobe Stücke schneiden und alles durch meinen Genius oder Küchenmaschine grob hobeln. Mit dem Gemüsepulver (selbstgemacht) und Wasser auffüllen und mit geschlossenem Deckel garen.

    2.Das Buttergemüse welches meiner Aufräumaktion der Kühlschränke zum Opfer fiel, musste mit raus und in dieser Suppe findet es eine gute Verwendung. Den Kümmel dazu geben.

    3.Den Speck in eine Pfanne geben und anbraten, die Zwiebel dazu geben und ausschwitzen lassen, das Ganze zur Seite stellen und abkühlen lassen, alles gut umrühren und einfach noch eine Zeit ziehen lassen - aufgewärmt schmecht diese Suppe noch einmal so gut. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig kann man am Tisch gen nachwürzen :)

    4.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html

    5.Originalrezept - https://www.kochbar.de/rezept/541834/Steckruebensuppe.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Nachgekocht - Steckrübensuppe - modifiziert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich