Zutaten für 2 Personen
Kohlrübe oder Steckrübe geraspelt | 1 Stück |
Möhren geraspelt | 2 Stück |
Zwiebel klein geschnitten | 1 Stück |
Kartoffeln geraspelt | 4 Stück |
Speck grob gewürfelt | 200 ml |
Kümmel ganz | 1 EL |
Erbsen | 1 handvoll |
Buttergemüse | 1 TK Pck. |
Wasser | 2 Liter |
Gemüsebrühe selbstgemacht getrocknet | 2 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Die Kohlrübe / Steckrübe, wie immer man sie nennt, die Möhren und die Kartoffeln schälen und waschen, dann in grobe Stücke schneiden und alles durch meinen Genius oder Küchenmaschine grob hobeln. Mit dem Gemüsepulver (selbstgemacht) und Wasser auffüllen und mit geschlossenem Deckel garen.
2.Das Buttergemüse welches meiner Aufräumaktion der Kühlschränke zum Opfer fiel, musste mit raus und in dieser Suppe findet es eine gute Verwendung. Den Kümmel dazu geben.
3.Den Speck in eine Pfanne geben und anbraten, die Zwiebel dazu geben und ausschwitzen lassen, das Ganze zur Seite stellen und abkühlen lassen, alles gut umrühren und einfach noch eine Zeit ziehen lassen - aufgewärmt schmecht diese Suppe noch einmal so gut. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, wenn nötig kann man am Tisch gen nachwürzen :)
4.* http://www.kochbar.de/rezept/452706/Vorraete-Gemuesebruehe-selber-machen.html
5.Originalrezept - https://www.kochbar.de/rezept/541834/Steckruebensuppe.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Nachgekocht - Steckrübensuppe - modifiziert“