Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 250 Gramm |
Weizen Vollkornmehl | 250 Gramm |
Hefe WĂĽrfel | ½ StĂĽck |
Buttermilch | 300 ml |
ZuckerrĂĽbensirup | ½ EL |
Weizenkleie | 2 EL |
Salz | ½ EL |
Mohn | 1 TL |
Sesam | 1 TL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)897 (214)
EiweiĂź8,5 g
Kohlenhydrate40,3 g
Fett1,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1. Die Hefe mit dem Zuckerrübensirup, 1 EL lauwarmer Buttermilch und wenig Mehl vermengen und auflösen. Diesen Vorteig ca. 15 min. gehen lassen, danach mit den restlichen Zutaten (Mehl, Weizenkleie, Buttermilch und Salz) kneten, bis sich der Teig vom Schüsselboden löst. An einem warmen Ort 30 - 60 min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann 8 Brötchen daraus formen, nach Geschmack die Körner darauf streuen und kreuzweise einritzen. Die Brötchen bei 200 °C Heißluft (Ofen NICHT vorheizen!) ca. 25 min. backen, der Boden muss hohl klingen! Sie schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut, sollten dann aber im heißen Ofen kurz aufgebacken werden.
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vom
Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“