Buttermilchbrötchen

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Weizen Mehl Type 405250 Gramm
Weizen Vollkornmehl250 Gramm
Hefe WĂĽrfel½ StĂĽck
Buttermilch300 ml
ZuckerrĂĽbensirup½ EL
Weizenkleie2 EL
Salz½ EL
Mohn1 TL
Sesam1 TL
Sonnenblumenkerne1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1. Die Hefe mit dem ZuckerrĂĽbensirup, 1 EL lauwarmer Buttermilch und wenig Mehl vermengen und auflösen. Diesen Vorteig ca. 15 min. gehen lassen, danach mit den restlichen Zutaten (Mehl, Weizenkleie, Buttermilch und Salz) kneten, bis sich der Teig vom SchĂĽsselboden löst. An einem warmen Ort 30 - 60 min. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Dann 8 Brötchen daraus formen, nach Geschmack die Körner darauf streuen und kreuzweise einritzen. Die Brötchen bei 200 °C HeiĂźluft (Ofen NICHT vorheizen!) ca. 25 min. backen, der Boden muss hohl klingen! Sie schmecken auch am nächsten Tag noch sehr gut, sollten dann aber im heiĂźen Ofen kurz aufgebacken werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Summer175
    vom
    Profilbild von Summer175

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen