Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 240 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Butter / Margarine | 200 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Aprikosen | 1 Dose |
Eier | 4 |
Für die Streusel: | |
---|---|
Mehl | 75 gr. |
Puderzucker | 75 gr. |
Haselnüsse | 75 gr. |
Margarine | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett29,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2092 (500)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate54,1 g
Fett29,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Mehl und Backpulver mischen.Margarine,Zucker und Eier untermischen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.Die Aprikosen auf den Kuchen verteilen.
2.Für die Streusel:das Mehl mit den anderen Zutaten vermengen und mit einer Gabel zerdrücken.Auf den Kuchen verteilen verteilen.Den Backofen auf 150°C vorheizen und ca.30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel“