1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl240 gr.
Zucker200 gr.
Butter / Margarine200 gr.
Backpulver1 TL
Aprikosen1 Dose
Eier4
Für die Streusel:
Mehl75 gr.
Puderzucker75 gr.
Haselnüsse75 gr.
Margarine75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Mehl und Backpulver mischen.Margarine,Zucker und Eier untermischen und zu einen geschmeidigen Teig verkneten.Eine Backform einfetten und den Teig einfüllen.Die Aprikosen auf den Kuchen verteilen.

    2.Für die Streusel:das Mehl mit den anderen Zutaten vermengen und mit einer Gabel zerdrücken.Auf den Kuchen verteilen verteilen.Den Backofen auf 150°C vorheizen und ca.30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenkuchen mit Haselnussstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich