Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust frisch | 3 Stück |
Zwiebel blau | 1 Stück |
schwarzer Knoblauch frisch | 3 Zehen |
Lauchzwiebel frisch | 5 Stangen |
Butterschmalz zum anbraten | 2 Essloffel |
Gewürze | |
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Pfeffer und Salz | 1 Teelöffel |
Honig Senf | 1 Esslöffel |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
süsser Schatten aus meinem KB | nach Gusto |
oder alternativ einen dunklen Balsamico (nach Gusto) | 50 ml |
etwas Bratenfond aus meinem KB zum ablöschen | etwas |
oder alternativ aus dem Supermarkt | 200 ml |
zum Binden der Sosse | |
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Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Kartoffelmehl mit Wassser angerührt | 20 Gramm |
Beilagen nach Wahl | |
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z.b. Erbsen | etwas |
z.b. Scheibenkartoffeln mit Kräutern | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
30 Min
1.Die Hähnchenbrust unter fliessendem Wasser absülen und dann in Mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen.
2.Zwiebel - Knoblauch und Lauchzwiebel nach Wunsch zurechtschneiden. Als erstes die Hänchebruststücke in die Pfanne geben und Farbe nehmen lassen. Dann die vorbereiteten restlichen Zutaten hinzu und kurz mit schmoren.
3.Jetzt wird gewürzt (siehe Zutatenliste) und zum Schluss mit entweder dem süssen Schatten aus meinem KB = https://www.kochbar.de/rezept/535446/Gewuerzessigcreme-ich-nenne-es-ein-suesser-Schatten.html >>>> oder einem Balsamico nach Gusto. Sobald alles richtig dampft mit Bratenfond aus meinem KB = https://www.kochbar.de/rezept/441254/Bratenfond-fuer-dunkle-Sossen-a-la-Biggi.html >>> oder einen nach Wahl uas dem Regal und das Gulasch für 20 Mintuen schmoren lassen.
4.In dieser Zeit können die Beilagen hergestellt werden. Passende Rezepte zu den Beilagen finden sie in meinem Kochbuch (Ordner = Beilagen).
5.Ist das Hähnchenbrustgulasch durchgegart nur noch die Sosse (falls notwendig) abbinden und Geniessen.
Guten Appetit und kulinarische Grüsse eure Biggi ❤
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust als Gulasch mit Erbsen und Kartoffelscheiben“