Zutaten für 1 Personen
Haferflocken | 225 g |
Rohrzucker | 85 g |
Butter | 150 g |
Zuckerrübensirup | 20 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 35 Min
1.Haferflocken und Rohrzucker vermischen. Butter in einem Topf schmelzen lassen und zusammen mit dem Rohrzucker zum Haferflocken-Gemisch geben. Alles gut miteinander vermengen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und etwa 5 - 6 mm dünn plattieren. Dabei gleich auch gut andrücken.
2.Ofen auf 160° O/Unterhitze vorheizen und das Blech für 15 - 20 Min. auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben. Die Masse soll eine hellbraune Farbe bekommen. Dann sofort heraus nehmen und noch heiß in etwa 4 cm große Stücke schneiden. Das macht sich bei den kernigen Haferflocken zwar etwas schlecht, aber man kann die noch heiße Masse gut "schieben", und so kann man auf die Weise kleine Zwischenräume schaffen. Wenn die Teilchen abgekühlt sind müssen sie in einer verschließbaren Box im Kühlschrank noch etwa 1 Std. richtig fest und später auch dort aufbewahrt werden. Dort werden sie dann so richtig karamellig-knusprig und machen beim Naschen süchtig....;-))
3.Die o.a. Personenanzahl bezieht sich auf ein halbes Blech und Personen?????, na ja, das hängt davon ab, wie schnell jeder einzelne zugreift und was davon ab bekommt.........;-)))
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vom
Kommentare zu „Flap Jack“