Zutaten für 4 Personen
(Ergibt ca. 75 (doppelte) Plätzchen) |
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Teig | |
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Mehl | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 5 g |
Salz | 5 g |
Außerdem | |
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Nougat | 250 g |
Kuvertüre dunkel | 250 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Zucker | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
1 Std 38 Min
Teig
1.Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 60 Minuten in den Kühlschrank legen
Füllung/Deko vorbereiten
2.Das Nougat in einem warmen Wasserbad oder der Mikrowelle etwas erwärmen damit es streichfähig wird. Die Kuvertüre klein hacken und in einem warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die gehackten Mandeln in einem trockenen Tiegel anrösten, den Zucker zugeben und mischen/schmelzen lassen, anschließend auf einen Teller geben und auskühlen lassen, gegebenenfalls mit den Händen wieder etwas zerbröseln.
Plätzchen
3.Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit den gewünschten plätzchenform in (ich nehme hier immer Sterne) ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen ( können eingelegt werden da sie nicht weiter aufgehen) und bei 175° (Umluft) 8 Minuten goldbraun backen und fertige Plätzchen abkühlen lassen.
4.( Nougat und Kuvertüre gegebenenfalls noch mal erwärmen falls Sie schon wieder fest geworden sind) die Hälfte der Plätzchen dünn mit Nougat bestreichen und ein weiteres Plätzchen daraufsetzen. Das Nougat fest werden lassen.
5.Die fertigen doppelten Plätzchen jetzt zur Hälfte in Kuvertüre tauchen und mit ein paar mal gehackten Mandeln bestreuen und Ruhe lassen bis die Kuvertüre ausgehärtet ist.
6.Die fertigen Plätzchen in einer geschlossenen Dose aufbewahren.
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vom
Kommentare zu „Gefüllte Nougat-Plätzchen“