1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Kardamom-Kugeln

Weihnachtsplätzchen: Kardamom-Kugeln

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Dinkelmehl Type 630320 g
Erdmandeln, gemahlen30 g
weiche Butter170 g
Salz1 Prise
Bio-Zitrone1 Stk.
Weinsteinbackpulver1 TL (gestrichen)
Eigelb1 Stk.
Kardamom1 TL
Vanille1 Msp
Rohrohrzucker120 g
Außerdem:
Eiweiß1 Stk.
Walnüsse, Haselnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Schale der Zitrone fein abreiben und anschließend die Zitrone halbieren und den Saft auspressen (wir brauchen circa 3 EL vom Saft). Beides mit den übrigen Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.Vom Teig kleine walnussgroße Portionen abnehmen und zu runden Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und mit dem Eiweiß bepinseln. Jeweils eine beliebige Nuss in die Mitte setzen und leicht andrücken.

    3.Die Plätzchen im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 12 - 14 Minuten backen. Darauf achten, dass die Plätzchen nicht zu dunkel werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kardamom-Kugeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich