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Vorrat: Marokkanische Salzzitronen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Zitronen2 Stück
Steinsalz etwas
Pfefferkörner schwarz etwas
Lorbeerblätter etwas
Zitronensaft etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Ein Schraubglas (450 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren. Von den Zitronen die Enden entfernen und achteln.

    2.Etwas Salz (ca. 1 Esslöffel) in das Glas geben und die ersten drei Zitronenspalten hineinschlichten und etwas zusammenpressen. Einige Pfefferkörner (5 - 8 Stück) und ein Lorbeerblatt darauf verteilen und die nächsten Zitronenspalten darauf geben. So verfahren, bis das Glas voll ist.

    3.Saft von einer Zitrone dazu geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Nun das Glas jeden Tag wenden, damit sich das Salz auflösen kann.

    4.Nach vier Wochen kann man die Zitronen verwenden, entweder als Würzmittel oder als kleine Beilage zu Fleisch oder Fisch.

    5.Anmerkung: Bei den Gewürzen ist eine genaue Mengenangabe nicht möglich, daher hab ich sie auch weg gelassen. ;-)

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    Rezept von lunapiena
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