Zutaten für 1 Personen
Zitronen | 2 Stück |
Steinsalz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Lorbeerblätter | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
15 Min
1.Ein Schraubglas (450 ml) mit kochendem Wasser sterilisieren. Von den Zitronen die Enden entfernen und achteln.
2.Etwas Salz (ca. 1 Esslöffel) in das Glas geben und die ersten drei Zitronenspalten hineinschlichten und etwas zusammenpressen. Einige Pfefferkörner (5 - 8 Stück) und ein Lorbeerblatt darauf verteilen und die nächsten Zitronenspalten darauf geben. So verfahren, bis das Glas voll ist.
3.Saft von einer Zitrone dazu geben und mit Olivenöl auffüllen. Die Früchte müssen bedeckt sein. Nun das Glas jeden Tag wenden, damit sich das Salz auflösen kann.
4.Nach vier Wochen kann man die Zitronen verwenden, entweder als Würzmittel oder als kleine Beilage zu Fleisch oder Fisch.
5.Anmerkung: Bei den Gewürzen ist eine genaue Mengenangabe nicht möglich, daher hab ich sie auch weg gelassen. ;-)
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vom
Kommentare zu „Vorrat: Marokkanische Salzzitronen“