Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Birnen | 3 Stk. |
Rotwein trocken | 1 Pk. |
Fruchtlikör | 1 Pk. |
Zucker braun | 5 EL |
Zucker weiß | etwas |
Mandelsplitter | 100 g |
Eidotter | 2 Stk. |
Trockeneis | 1 kg |
Schlagobers | 1 Becher |
Zucker | 8 EL |
Milch | 400 ml |
Zimtpulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Birnen schälen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen kräftigen Schuss Likör sowie braunen Zucker hinzufügen. Leicht köcheln lassen, bis die Birnen schön weich sind.
2.Für das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer großen Schüssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrühren, bis die Masse fest genug ist.
3.3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstücke sofort unterrühren und von der Kochplatte nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Weinbirnen mit Zimteis“