Zutaten für 6 Personen
Erdnüsse, geröstet | 80 g |
Gemüsezwiebel, braune | 40 g |
Knoblauchzehen, frische | 2 m.-gr. |
Chilis, grün oder rot, frisch oder TK | 3 kleine |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Salz, (weglassen, wenn die Erdnüsse gesalzen) | 1 Pri |
Korianderpulver | 1 EL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Kardamompulver | 1 Prise |
Kokosnussmilch, cremig (24% Fett) | 200 ml |
Sojasauce, süß, (kecap manis) | 3 EL |
Zum Garnieren: | |
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Dill, frischer | n.B. |
Tomate | 1 Stück |
Blüten und Blätter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Vorbereitung:
1.Die Erdnüsse im Cutter gut zerkleinern. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, an beiden Enden kappen und zu kleinen Stücken verarbeiten. Die Chilis waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Körner belassen, die Stiele verwerfen.
Der frische Limonensaft:
2.Für den frischen Limonensaft eine Limone gründlich waschen, rechts und links vom Stielansatz längs je ein Stück abschneiden. Die Abschnitte entkernen und von Hand auspressen. Die leeren Abschnitte und das Mittelteil (enthält Bitterstoffe) verwerfen.
Ab in den Wok:
3.Das Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Chilis zugeben und unter Rühren goldgelb braten. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einer leicht dickflüssigen Sauce einkochen lassen.
Garnieren und servieren:
4.In eine Dippschale füllen, garnieren und warm als Beilage servieren.
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vom
Kommentare zu „Würzig-scharfe Erdnußsauce zum Dippen“