Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Dinkelmehl Typ 1050 | 500 Gramm |
Hefe frisch | 21 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Eier Gr. M | 2 Stück |
lauwarme Milch | 200 ml |
Füllung | |
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Coco-Rum-Likör | 0,40 cl |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Kakao | 4 EL |
Zucker | 40 Gramm |
Ei Gr. M | 1 Stück |
Milch | 200 ml |
Glasur | |
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Puderzucker | 150 Gramm |
Coco-Rum-Likör/Wasser-Mix | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Dies sind meine ersten Kokosschnecken. Sie schmecken gut, aber in Sachen Aussehen muss ich mich noch etwas üben. Bin nicht so der filigrane Typ.
2.Zubereitung: Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schüssel geben. Die Milch dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Füllung: Die Kokosflocken mit dem Likör, Kakao, Zucker, Ei und Milch glatt rühren. Das Ganze ca. 20 min quellen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf eine Größe von ca. 50x50 ausrollen.
5.Die Füllung gleichmäßig darauf verteilen, aufrollen und in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden.
6.Mit etwas größerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, und mit angefeuchteten Fingern leicht flach drücken.
7.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.
8.Dann in einem auf 190 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 min backen.
9.Für die Glasur das Wasser-Rum-Mix mit dem Puderzucker verrühren, und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
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vom
Kommentare zu „Beschwipste Kokosschnecken“