Zutaten für 4 Personen
Hokkaido | 1 |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilli rot | 1 |
großes Stück Ingwer | 1 |
Orangensaft frisch gepresst | 250 ml |
Kokosmilch | 1 Ds |
Brühe | 1 ½ l |
brauner Zucker | 2 EL |
Kräuteröl | etwas |
Salz, Pfeffer, Chilli | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Vorbereitung: Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Ingwer und Zwiebel sollte nicht gespart werden. Das bringt die entsprechende Würze. Knoblauch auch nach Gusto.
2.In einem Topf das Öl (bei ist es eigene Herstellung) erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Den Kürbis dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit dem Zucker überstreuen. Acht geben, dass nichts braun wird. Mit soviel Brühe auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Chillischote dazugeben und gar köcheln lassen.
3.Ist der Kürbis weich, alles fein pürieren. Mit Orangensaft und Kokosmilch auffüllen, evtl. noch mit Brühe, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilli würzen.
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vom
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