Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Honigmelone | 1 |
Schinken roh | 200 g |
Parma, Serano, Schwarzwälder... | z.B. |
Mozzarella Minis | 250 g |
Basilikum frisch | 1 Bund |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Balsamessig weiß | 4 EL |
Salz | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)825 (197)
Eiweiß17,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Melone vierteln und Kernhaus entfernen, schälen und in Spalten schneiden. Auf einer Servierplatte am Rand entlang fächrig verteilen. Dann Schinken nach Wahl (bei uns Serano & Schwarzwälder Schinken) sortenrein oder auch gemischt zur Melone trapieren und in der Mitte den abgetropften Mozzarella legen!
2.Dann Basilikumblättchen abzupfen und mit Olivenöl, Balsamico und Salz pürrieren! Über der Melone, Schinken und Mozzarella verteilen. Zum Schluss pfeffern! Mit Baguette oder anderem Brot servieren! Gabs bei uns als Hauptspeise, geht aber auch super als Vorspeise auf kleinen Tellern! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Melonen-Mozzarella-Schinkenplatte“