Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Zwiebel | 1 Stück |
Paprika rot und grün | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 400 gr. |
Ei | 1 Stück |
Tomatenketchup | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 150 gr. |
Salz | 2 TL |
Eigelb | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.1. Den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.2. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen.
3.3. Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln und beides in 2 EL Öl 10 Minuten dünsten.
4.4. Das Hackfleisch mit Ei, Salz, Pfeffer und Tomatenketchup mischen.
5.5. Das gedünstete Gemüse abtropfen lassen. Anchließend das Gemüse unter das Hackfleisch mengen und den Fleischteig gleichmäßig auf den Blätterteig streichen.
6.7. Das Stück Emmentaler recht fein würfeln und dann auf den Fleischteig streuen und den Blätterteig aufrollen.
7.8. Den Strudel mit Eigelb bestreichen und die Ränder fest zusammendrücken.
8.9. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den vorgeheizten Ofen schieben.
9.10. Den Strudel 10 Minuten bei 220 Grad backen, dann herunterschalten auf 175 Grad und weitere 25 Minuten backen.
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vom
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