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Pikant marinierte Hähnchen-Unterkeulen auf mediterranem Gemüse

4 Std 55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Keulen:
Hähnchenunterkeulen ca. 5 Stck.600 g
Olivenöl3 EL
Honig1 EL
Sojasoße hell3 EL
Sweet Chili-Soße3 EL
Preiselbeeren aus dem Glas1 EL
Ketchup3 EL
Pfeffer, Salz etwas
Gemüse:
Paprika rot200 g
Paprika grün150 g
Paprika gelb100 g
Frühlingslauch Stange100 g
Porree100 g
Möhre1 kleine
Zwiebeln rot2 große
Knoblauchzehen3 große
Peperoni rot2 große
Kartoffeln400 g
Olivenöl3 EL
Rosmarin getrocknet1 leicht geh. EL
Thymian getrocknet1 EL
Gemüsefond150 ml
Rotwein100 ml
Marinade v.d. Keulen etwas
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • Vorwort:

    1.Da Fleisch und Gemüse gut durchziehen sollen empfiehlt es sich, alles vormittags vorzubereiten, wenn es abends verzehrt werden soll. Dann ist es nachher sehr schnell servierbar....und die Küche abends sauber...;-)))

  • Vorbereitung Keulen:

    2.Aus allen Zutaten in einer größeren Schüssel eine pikante Marinade anrühren. Die Keulen kalt waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und in die Marinade legen. Sie sollen ringsherum davon umschlossen sein. Die Schüssel verschließen und die Keulen wenigstens 4 Stunden darin ziehen lassen. Länger ist aber besser.

  • Vorbereitung Gemüse:

    3.Paprikas waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Frühlingslauch, Porree und Möhre putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln häuten, halbieren und Hälften in Scheiben schneiden. Knoblauch häuten, in Scheiben schneiden und grob zerhacken. Peperoni waschen, abtrocknen, halbieren, entkernen und Hälften quer in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln in warmem Wasser kräftig abbürsten, abtrocknen, längs halbieren und Hälften in grobe Würfel schneiden.

    4.Alles in eine große Schüssel geben und mit den Kräutern und dem Olivenöl vermischen. Schüssel verschließen und ebenso lange durchziehen lassen, wie die Keulen.

  • Fertigstellung:

    5.Ofen auf 220° O/Unterhitze vorheizen. Keulen aus der Marinade heben, abtropfen lassen und in einem kleinen Bräter ohne zusätzliches Öl (auf dem Herd) ringsherum etwas anbraten. Heraus nehmen, zwischenlagern. Zu dem Bratensatz im Bräter das Olivenöl geben und das marinierte Gemüse etwa 3 Min. darin anbraten. Jetzt pfeffern und salzen. Dann mit Fond, Rotwein und der übrigen Marinade der Keulen ablöschen, kurz aufkochen lassen, die Keulen hinein legen und den Bräter auf der 2. Schiene von unten in den Ofen geben.

    6.Die Garzeit beträgt 25 - 30 Min. Wer etwas zum Tunken für die Soße mag, der kann parallel dazu etwas Chiabatta aufbacken. Wenn Kinder mit essen, dann kann die Flüssigkeitsmenge des Rotweins durch Fond ersetzt werden.

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