Zutaten für 5 Personen
Rindfleisch | 1 kg |
Oel | 2 EL |
Zwiebeln rot | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Mitmita äthiopisches Gewürz | 1 TL |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Rind Hackfleisch frisch | 1 kg |
Butter | 100 gr. |
Mitmita äthiopisches Gewürz | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Zwiebel frisch | 3 kg |
Tomaten | 500 gr. |
Paprikapulver | 250 gr. |
Butter | 2 EL |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Hähnchenschenkel | 4 Stk. |
Gekochte Eier | 4 Stk. |
Zitrone | 1 Spritzer |
Mehl | 1 EL |
Kartoffeln | 500 gr. |
Weißkohl frisch | 500 gr. |
Kurkuma Gewürz | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Tibs das Rindfleisch klein schneiden und in Öl anbraten. Die Zwiebeln abziehen, in Streifen schneiden und zum Fleisch geben, ebenso abgezogenen, gehackten Knoblauch zufügen und mit Mitmita, Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten braten lassen.
2.Für das Kitfo das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Butter in einer Bratpfanne erwärmen. Dem Hackfleisch immer wieder Teile der erwärmten Butter sowie Mitmita dazugeben und durchkneten, bis das gesamte Hackfleisch mit der Butter und dem Mitmita durchmischt ist und eine gleichmäßige rote Farbe entsteht. Das Salz zufügen und mit der Butter anbraten.
3.Für das Doro Wet die Zwiebeln abziehen, klein schneiden, in einen großen Topf mit Öl geben und anbraten, bis sie braun sind. Danach die Paprika zugeben und das Ganze 4 Stunden kochen lassen, damit die Schärfe nachlässt. Den Knoblauch abziehen, sehr klein schneiden und mit den geputzten und klein geschnittenen Tomaten nach den 4 Stunden in den Topf geben. Die Haut der Hähnchenkeulen entfernen und die Keulen 2- bis 3-mal mit Mehl und Zitrone unter Wasser abwaschen.
4.Danach die Keulen in den Topf geben und eine halbe Stunde kochen lassen. Wenn sie gar sind, die Butter und Salz dazugeben. Nun die gekochten Eier pellen, leicht einschneiden und bevor das Ganze serviert wird, in den Topf geben.
5.Für das Gemüse die Kartoffeln schälen, vierteln und 1/2 Esslöffel Kurkuma dazugeben und kochen. Weißkohl waschen, in Streifen schneiden und mit dem restlichen Kurkuma kochen. Nach 10 Minuten beides abgießen. Danach die Kartoffeln in Öl anbraten, den Weißkohl dazugeben und mit ein wenig Kurkuma und Salz final abschmecken. Dazu serviert man äthiopisches Brot.
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vom
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