Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 900 g |
Ei | 1 Stk. |
Dinkelvollkornmehl | 60 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 Msp |
Muskatnuss | 1 Msp |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett49,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2000 (478)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett49,1 g
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Tipps:
3. Am besten zu Beginn den Backofen auf 50 Grad vorheizen, um die fertig gebackenen Kartoffelpuffer dort warmzuhalten. Die Reiberdatschi schmecken lecker mit selbstgemachtem Apfelmus. Bis zu 300 g der Kartoffeln können auch durch anderes Gemüse, wie beispielsweise Zucchini, Pastinake, Karotte, Brokkoli, Kohlrabi oder Blumenkohl ersetzt werden. Diese dann ebenfalls grob zerkleinern und zu den Kartoffeln in den Mixtopf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Reiberdatschi mit dem Thermomix“