Zutaten für 2 Personen
Ingwer | 1 dicker Daumen |
Öl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 mittelkleine |
Knoblauch | 2 Zehen |
Chili | nach Bedarf |
Tomate | 1 mittelgroße |
Curry | 2 gestrichene TL |
Garam Masala | 1 gestrichener TL |
Kartoffeln geschält | 300 g |
Salz | 1 TL |
Blumenkohl | 400 g |
Bockshornkleeblätter | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Den Ingwer schälen und fein würfeln. Ingwer und Chili in Öl ca 2 Minuten anbraten.
2.Zwiebeln schälen, würfeln und mit in die Pfanne geben. Braten, bis sie anfangen Farbe zu bekommen.
3.Den Knoblauch schälen, den Keimling entfernen und fein hacken. Mit in die Pfanne geben und 10-15 Sekunden braten, bis er nicht mehr roh riecht.
4.Curry und Garam Masala zugeben und unterrühren. Etwas Hitze ziehen lassen.
5.Die Tomate waschen, Strunk entfernen und würfeln. Mit in die Pfanne geben, Hitze reduzieren und ca 8 Minuten dünsten, bis die Tomate weich ist.
6.Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. In die Pfanne geben und unterziehen. Bei geringerer Hitze halb garen, hin und wieder durchrühren.
7.Den Blumenkohl waschen und in mundgerechte Stücke teilen.
8.Salz zu den Kartoffeln geben und untermischen, dann den Blumenkohl zugeben und gut vermischen. Mit schräg gelegtem Deckel garen, hin und wieder durchrühren.
9.Das Gemüse sollte eher trocken sein und am Ende eher braten als köcheln.
10.Den Bockshornklee zwischen den Handflächen zerreiben und in die Pfanne rieseln lassen, unterziehen und 1-2 Minuten durchziehen lassen.
11.Mit Chapati, Naan oder Paratha servieren.
12.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Coly-Bree
vom
Kommentare zu „Desi Aloo Gobi - einfaches Kartoffel-Blumenkohl-Curry“