Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für die Pilze: | |
---|---|
Shiitakepilze, getrocknet | 6 mittelgrosse |
Eispilze, getrocknet | 30 g |
Wasser | 420 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 9 g |
Butter | 20 g |
Zwiebelchen, rote | 4 kleine |
Pilzbrühe (s. Zubereitung) | 4 EL |
Saure Sahne | 60 g |
Schnittsellerie-Blätter, frisch oder TK | 2 EL |
Macispulver, ersatzweise Muskatpulver | ¼ TL |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | ½ TL |
Für das Blütenkohlbett: | |
---|---|
chinesischer Blütenkohl (nur die Blätter) | 6 Stängel |
Sojabohnenkeimlinge | 40 g |
Für die bunten Nudeln: | |
---|---|
chinesische Eiernudeln (aus Weizenmehl) | 100 g |
Ingwerscheiben | 10 g |
Blütenkohl (nur die Blattstängel) | 40 g |
Peperoni, rot, lang, mild | 2 |
Karottenraspeln | 40 g |
grüne Chilis | 2 kleine |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Für die Knoblauchgarnelen: | |
---|---|
Garnelen, frisch oder TK, ca. 10 cm | 30 |
Butter, ungesalzen | 20 g |
Hühnerbrühe, Kraftbouillon | 1 TL (gestrichen) |
frische Knoblauchzehen | 4 mittelgrosse |
Für die Sauce: | |
---|---|
Reiswein, (Arak Masak) | 2 EL |
Tapiokamehl | 1 TL |
Austernsauce | 2 EL |
Kecap Tim Ikan, s. Anhang | 1 EL |
Orangensaft | 2 EL |
Pilzbrühe | 30 g |
Außerdem: | |
---|---|
Madeira | 4 EL |
Zum Garnieren: | |
---|---|
Blüten und Blätter | n.B. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß16,1 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Anhang:
12. Link für "Kecap Tim Ikan " https://www.kochbar.de/rezept/536679/Kecap-Tim-Ikan-eine-milde-dunkle-malzig-wuerzige-Sojasauce.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Garnelen mit Pilzen und bunten Nudeln auf Blütenkohl“