1. Home
  2. Rezept
  3. Frischer Spargel mit zweierlei Fisch und Bratkartoffeln

Frischer Spargel mit zweierlei Fisch und Bratkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Frischer Spargel:
frischer Kurzspargel ( 14 Stangen )800 g
Salz1 TL
Zucker1 TL
Butter1 EL
Zitrone1 Stück
Zweierlei Fisch:
1 Lachsfilet / Rest125 g
1 Seelachsfilet in knuspriger Panade TK / Rest125 g
Sonnenblumenöl3 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
Bratkartoffeln:
geviertelte, gekochte Drillinge / Rest von gestern200 g
2 Schalotten50 g
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Petersilie2 Stängel
* ½ Strauchtomate2
Sauce Hollandaise / Rest von gestern6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Frischer Spargel:

    1.Spargel schälen und in Wasser mit Salz ( 1 TL Salz ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 8 - 10 Minuten bissfest garen und herausnehmen.

  • Zweierlei Fisch:

    2.Lachsfilet: Lachfilet mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und ca. 3 Stunden auftauen lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 3 EL ) und Butter ( 1EL ) von beiden Seiten jeweils 1 – 2 Minuten braten. Herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Seelachsfilet: Seelachsfilet unaufgetaut in die Bratenpfanne vom Lachsfilet geben, von beiden Seiten jeweils 2 – 3 Minuten gold-braun braten, herausnehmen und im Backofen bei 50 °C bis zum Servieren warm halten.

  • Bratkartoffeln:

    3.Die Schalotten schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Kartoffel-viertel in die Bratpfanne vom Fisch geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Schalotten zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.

  • Servieren:

    4.Frischen Spargel mit zweierlei Fisch und Bratkartoffeln, den Spargel mit Sauce Hol-landaise beträufelt und Petersilie und halber Strauchtomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Frischer Spargel mit zweierlei Fisch und Bratkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich