QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
Gesamtzeit: 1 Std
Land und Leute
7. In Indonesien gibt es neben den allabendlich an bestimmten Hauptstraßen aufgebauten Imbissbuden, bei denen man von außen lesen kann, was sie anbieten. Dazu gibt es noch warung, die überdacht sind und über mehr oder weniger sanitäre Einrichtungen, Tische, Stühle und einer Speisekarte verfügen. Dazu gibt es lesehan, die keine Tische und Stühle und man auf einer Matte sitzend das Mahl, klassisch indonesisch, mit den Fingern der rechten Hand isst. Die oberste Kategorie bilden die restoran, die häufig nur lokale Gerichte anbieten und nicht alle Speisen, die auf der Speisekarte vorkommen, auch tatsächlich kochen können oder bevorratet haben. Spezielle warung und restoran bieten makanan ala Padang an (eine Stadt in Sumatra), d.h. es werden alle bereit gehaltenen Speisen vor dem Gast aufgebaut. Mindestens 10 bis 20 Gerichte türmen sich dann in einem 3-eckigen Gestell vor dem Gast. Abgerechnet wird nur, das was verzehrt wurde. Z.B. sind in einem Teller 4 Hühnerschenkel in gelber Sauce und man hat zwei Hühnerschenkel und alle Sauce verzehrt, dann bezahlt man nur die 2 Hühnerschenkel.
Kommentare zu „Gulai Sapi ala Warung Siti Karlina“